lundi 16 février 2009

Foot Corpo FSGT

Herbeys rencontre Josace Mercredi 18 Février au stade des saillants du Gua à partir de 20h

Score match aller : Perdu 4-2

Résultat : Perdu 5-2

Compte rendu

En ce mercredi 18 février, Herbeys se déplaçait au stade des saillants du Gua, près de vif pour y défier Josace, quatrième au classement. On retiendra pour ce match l’absence du coach Philou en vacances à Londres remplacé par son assistant Lulu sur le banc. On remerciera aussi la qualité de l’accueil de l’équipe hôte: des douches plutôt sympathiques et des vestiaires chauffés ! Le terrain, plutôt humide et boueux n’a pas facilité le beau jeu !

Le match entre les deux équipes commença avec une domination plutôt Herbigeoise avec deux trois occasions franches. Mais c’est bien l’équipe de Josace qui ouvre en premier le score sur un centre repris du plat du pied. Secoué par ce but, Herbeys subit et encaisse dans la foulée un second but d’une frappe pleine axe, rat terre qui passe entre les jambes de toute la défense. Vexée, l’équipe Herbigeoise réagit et revient à 2-1 sur une relance de Obé directement sur Jojo. Celui-ci trompe le gardien d’un tir du bout du pied. Herbeys n’a pas le temps de savourer son premier but que Josace reprend l’avantage sur un contre mené coté droit, d’une frappe pas suffisamment déviée par Obé. Quelques secondes plus tard, l’équipe de Josace annonce la mi-temps. Le début de la seconde mi-temps, voit l’entrée de sang frais en la personne de coach Lulu. Son entrée fait du bien à l’équipe et permet à Jojo de marquer son deuxième but d’un petit shoot dans la cage laissé vide par le gardien « kamikaze ». Comme lors de la première mi-temps, Herbeys encaisse dans la minute suivante un but qui fait très mal au moral de l’équipe. Le manque de profondeur de banc va alors se faire cruellement ressentir en cette fin de match. Alors, que l’équipe adverse procède à de nombreux changements, Herbeys tente de mettre la main sur le ballon pour marquer. Mais, ce sont bien les joueurs de Josace qui vont mettre un terme aux espoirs de l’équipe visiteuse en marquant ce cinquième but, synonyme de victoire d’une petite balade au sein de la défense Herbigeoise et d’un centre repris victorieusement. La fin de match va alors être entachée de nombreuses fautes commises par l’équipe de Josace…

C’est ainsi, que Herbeys s’incline 5-2 à l’extérieur au terme d’un match éprouvant et rugueux !